+7-910-407-19-53   info@lifestylechannel.ru   АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ С НАМИ!
LifeStyle Раздел об активной жизни во всех её проявлениях
Img 2975
LifeStyleChannel 0 комментариев

Успеть на каток!

До закрытия Главного Катка Страны - как нескромно, но заслуженно назван каток на ВВЦ, осталось чуть меньше недели.

Официально каток открыт по 15 марта 2015 года включительно. Весеннее настроение уже начинает появляться, однако возможности для зимних радостей еще остаются в нашем городе. В минувшие выходные отправились проверить что за каток такой, куда всю зиму было не попасть по причине огромных очередей, и вот мы у входа на ВВЦ.

Каток находится в центральной части парка, вход на каток расположен недалеко от главного фонтана "Дружба народов". Войти можно справа и слева от фонтана, обойдя здание Ассамблеи народов СССР.

Площадь катка, действительно, большая. Поначалу кажется широко и просторно и, главное, лёд замечательный, гладкий и ровный. Делая небольшой круг попадаем на более узкий участок, здесь уже не так широко и с появлением большего количества людей важно быть внимательными и осторожными - тут и там начинающие любители коньков падают, хватаясь за все, за что можно зацепиться. Защита нужна, прежде всего на колени.

Проезжаем аккуратно это зону, лёд уже не такой гладкий и ровный, вокруг множество точек питания, есть маленькие павильончики, где продают только напитки и сувениры, есть побольше, там уже можно отведать блинов, пончиков, есть и полноценная кафешка с первыми и вторыми горячими блюдами. В отличие от маленьких павильончиков, цены в большом кафе совсем небюджетные. Обед на одного обойдется минимум в 600-700 рублей, не говоря уже про обед для всей семьи. Дороговато.

Вход на каток платный: мы заплатили за два взрослых билета по 500 рублей - это была суббота. При этом хочется отметить, что аренда коньков здесь бесплатная, также без оплаты можно оставить свои рюкзаки, сумки. Приятно. В будни цены ниже. Цена билета для ребенка от 6 до 12 лет 100 - 200 рублей в зависимости от дня и времени посещения.

В стоимость билета на каток входит возможность быть на катке целый день, с 15.00 до 17.00 лёд обновляют - технологический перерыв. Лучше приходить с утра - к 10-11 на свежий лед или к 17 часам - сразу после технологического перерыва. Мы укатались за 2 часа времени, хотелось остаться, но усталость уже начала приходить и нам пришлось покинуть лёд.

На территории катка есть возможность снять деньги в банкомате, так как в павильончиках, в основном, не принимают к оплате банковские карточки. Есть туалет, лавки для переодевания. Всё чисто и комфортно.

Играет позитивная музыка, на сцене, которая находится в самой широкой части катка, молодые музыканты играют приятную живую музыку.

Вокруг катка на территории ВВЦ провели масштабную реконструкции павильонов. Стало очень приятно смотреть на отреставрированные, отремонтированные строения. Где-то видно, что внутри еще идёт работа, но уже видно результат.

В целом Главный Каток Страны оставил положительное впечатление и очень жаль, что сезон коньков уже подходит к концу. Будем ждать с нетерпением нового сезона!

И обязательно заедем посмотреть на весенне-летнее преображение ВВЦ и расскажем обо всех изменениях в связи с реконструкцией.

Сайт катка на ВВЦ

Фотографии: