+7-910-407-19-53   info@lifestylechannel.ru   АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ С НАМИ!
LifeStyle Раздел об активной жизни во всех её проявлениях
32f4282d4e294eda171be51d39469aa9 w960 h2048
LifeStyleChannel 0 комментариев

Открытые бассейны Москвы

Неважно какая погода за окном и какое время года на календаре – в нашем городе есть места, в которых так приятно подзарядиться энергией и поддержать организм в здоровом состоянии – это открытые бассейны.

Конечно, в Москве есть много закрытых бассейнов, однако открытые дарят особое удовольствие – зимой прямо на голову сыпет снег, весной, летом или осенью может пойти дождь, а особенно приятно в яркий солнечный день принять волшебные ванны на открытом воздухе.

Бассейнов под открытым небом в столице немного.

Зимой, весной и осенью в таких купальнях подогревают воду, иногда она меняет свою температуру с прохладной на теплую, касаешься края дорожки и плывешь обратно и опять вода становится холоднее. Заряжаешься бодростью мгновенно.

На воздухе особенно приятно плавать, будто море в столице. После рабочего дня или в выходной день получаешь свою дозу здоровья, бодрости и релакса одновременно.

В Москве три основных открытых бассейна, которые работают круглый год.

Первый находится в центре города – Бассейн «Чайка». Территориально он располагается у метро «Парк Культуры» по адресу Турчанинов переулок, дом 3, строение 1. 

Бассейн был открыт еще в 1957 году. Сейчас это полноценный центр здоровья с тренажерным залом, спа-комплексом и теннисным кортом. Стоимость посещения комплекса даже по московским меркам высокая – возможность поплавать и не только на два часа предоставляется за 1 000 рублей, полный день пребывания на территории комплекса стоит 2 000 рублей. В комплексе два взрослых и два детских бассейна.

Есть и более доступные варианты для любителей плавания.

Это бассейн «Нептун» в восточном округе. Бассейн располагается недалеко от метро «Семеновская» по адресу улица Ибрагимова, дом 30. По сравнению с «Чайкой» здесь открыт всего один бассейн, есть второй открытый, но в этом и прошлом сезоне он почему-то не работает. 

Стоимость посещения бассейна в утренние и дневные часы 350 рублей, в вечерние и выходные дни – 400 рублей.

Кроме, собственно, бассейна здесь есть возможность посетить сауну, а подростки-экстремалы катаются на территории комплекса на скейтах в специально отведенной спот-зоне.

Есть еще бассейн в Лужниках у метро «Воробьевы горы». Адрес бассейна: Лужнецкая набережная, дом 24С4. Здесь два открытых бассейна. 

Стоимость посещения от 350 до 500 рублей в зависимости от времени и дня недели.

В летний период на территории города работают открытые бассейны в парке "Сокольники", на территории дизайн-завода "Флакон" и в фитнес-клубах города.

Встречаемся на дорожке! Обязательно возьмите с собой медицинскую справку и шапочку на голову.

Будем рады, если Вы поделитесь информацией об открытых бассейнах в Ваших городах.

Фото: http://www.luzhniki.ru/content/map/pool/, http://www.chayka-sport.ru/.

Фотографии: