+7-910-407-19-53   info@lifestylechannel.ru   АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ С НАМИ!
LifeStyle Раздел об активной жизни во всех её проявлениях
Snv31971
LifeStyleChannel 0 комментариев

Поездка в старинный город Коломну

Всего лишь в ста километрах от Москвы находится старинный русский город Коломна, ровесник столицы и хранитель богатой русской истории. Туда мы и отправились в минувшие выходные.

Дорога занимает два-два с половиной часа от центра Москвы на машине по трассе Урал (М-5). 

Попадая в город, на центральную улицу Октябрьской революции, радуешься разноцветью домов. Желтые, зеленые двухэтажные строения возвращают в 19 век и наполняют спокойствием и гармонией.

Город Коломна также называют городом ворот, это связано с тем, что у каждого двора были особенные ворота.

Хочется замедлить шаг и просто идти, неважно в каком направлении - глаз радуется одноэтажным домикам и двухэтажным постройкам. 

При этом много гостей в городе - автобусы с туристами часто попадаются на глаза.

В сувенирных лавках много продуктов местного производства - мед, сбитень, пастила, трявяные чаи, медовуха, сидр, платки, шали, варежки. Все вкусное и качественное.

Продавцы одеты в наряды 19 века, атмосфера царской России присутствует. 

Посетили музей, где делают Калачи. Это целое театральное представление. Актеры разыгрывают историю создания Калача, а потом всех присутствующих угощают свежевыпеченным калачом с вкуснейшим коломенским маслом и чаем.

В приготовлении принимают участие гости, что еще более оживляет действие.

После перекуса в Калачной отправились в самый центр города - посмотреть на территорию Кремля.

Кремль и стены Кремля были построены еще в 1531 году. На территории много храмов и церквей, удивляет, что жилые дома также находятся прямо на территории и здесь живут люди.

Стены Кремля сохранились фрагментами, большая часть разрушилась за пятьсот (!!!) лет и не была восстановлена.

После прогулки по центру города нас ждала еще одна экскурсия - на фабрику пастилы. 

С середины 19 века в Коломне делают пастилу. В свое время Сам Император приезжал на Фабрику и коломенская пастила славилась на всю российскую Империю и Европу. Сейчас пастилу продают только на территории фабрики. Она, действительно, вкусная.

 

Экскурсия также сделана в виде театральной постановки, гостей встречает племянница хозяина фабрики и действие происходит в самом начале 20 века, в 1903 году.

Гости перемещаются из Сада в погреба с хранилищем яблок, в гостиную, в производственные помещения, посещают кабинет купца - хозяина фабрики и, конечно, в конце действия, гостей угощают пастилой.

Рядом с фабрикой находится источник с вкуснейшей чистой водой. Можно набрать воды и весь день пить ее или даже привезти домой.

Город Коломна небольшой, все важные достопримечательности можно обойти пешком в течение дня. При этом остаются места для посещения в следующие приезды сюда. И очень хочется вернуться. 

Фотографии: